제주도 중문 현지인 추천 맛집 - 두루치기 '용이식당'
제주도 중문 현지인 추천 맛집 - 두루치기 '용이식당'
어제는 일이 바빠서
제주소식을 못 올렸어요 너무 아쉬워요😢
매일 하루에 하나씩 꼭 올리고 싶었는데
집 근처에서 코로나 환자도 발생하고
업무가 바빠서
하루가 어떻게 지나갔는지
정신없는 하루였어요~
제주에 살면서 지인이
제주도 두루치기라면서
소개해준 집이에요
육지에서 두루치기라고 하면
고추장에 고기와 양파 등
야채를 볶아져서 나오잖아요
제주도는 좀 특별한 두루치기예요😶
주문을 하면
인원수에 맞춰 고기가 먼저 나와요!
약간 냉동 고추장 삼겹살 같기도 하고
뭔가 허전한 느낌이죠?
처음에는 고기를 구워서
함께 먹는 밑반찬인 줄 알았는데
아니에요!
제주도 두루치기는 고기에
무채, 콩나물, 파채, 마늘, 김치를 넣고
함께 볶아 주어야 해요
(이때 옷에 잘 튀니까 하얀 옷 입으신 분들은
앞치마를 추천드려요 🙈)
보이세요?
철판 위에 노릇하게 구워진 고기와
야채들을 올려서 함께 섞어줍니다!
야채들과 함께 어우러져서
잘 볶아내면 이제 먹을 준비가 완료!
이쯤 되면
밥과 뭇국 그리고 야채를 내어주세요
상추쌈에 밥을 올리고
두루치기를 올려서 같이 쌈을 싸 먹으면
이거 진짜 맛있어요!
좀 드시다가
남은 밥을 철판에 올려서
같이 볶아 먹어도 되구요
제주도 중문 '용이식당'은
볶음밥을 할 수 있는
공깃밥이 무제한이에요~
추가로 밥통에서 떠서 철판에
참기름과 함께 볶아먹으면 되는데
저희는 이날 너무 배불러서
볶음밥까지는 못 먹고 왔어요 ㅜㅜ
오늘도 코로나19 확진자가 더 늘었더라구요
모두들 이럴 때에는 다이어트하지 마시고
잘 먹고 위생도 잘 관리해서
우리 함께 이겨내요☀️
제주도 중문 현지인 추천 맛집
두루치기 '용이식당'
OPEN - CLOSE
Am 8:30 - Pm 10