JEJU LIFE/Food

비 오는 날 뜨끈한 국물이 땡길 때 - 중문 현지인 맛집 '삼강오리'

Blog ROSIE 2020. 5. 31. 00:15
반응형

삼강오리

비 오는 날 뜨끈한 국물이 땡길 때 - 중문 현지인 맛집 '삼강오리'

 

제주라이프 이야기

블로그 와이은 예요 🌷

 

얼마 전 바다에서 서핑을 한 후

뜨끈한 국물이 땡겨서 갔던

중문의 오리 샤브샤브 삼강오리!

 

왠지 일요일에는

제주도에 비가 내린다고 해서

생각나서 포스팅해보려고 해요!

 

홀리데이제주

삼강식당은

오리샤브샤브 메뉴 한 가지만 판매하고 있고

자리에 앉으면 이렇게 바로

냄비에 야채가 담겨서 나와요

 

처음에는 오리가 어디 있지? 했는데

 

제주도 맛집

이렇게 살코기를

얇게 포를 떠서 나오더라구요

 

냄비가 끓기 시작하면

살코기를 하나씩 넣어서

같이 끓여줍니다 :)

 

제주도민맛집

밑반찬은

무채, 오징어젓갈, 미역무침, 김치 등이 나와요!

오징어 젓갈 저 녀석은

나중에 죽과 함께 먹으면

너무 좋더라구요 🌿

 

서귀포 맛집

그리고 개별로 소스를 하나씩 주는데

새콤한 소스에

파가 송송 쓸어져 있고

여기에 매콤한 거 좋아하시는 분은

청양고추 쓸어서 넣어 먹으면 정말 맛있어요! 🙈

 

중문맛집

고기를 넣고 

보글보글 끓여진

삼강식당의 오리샤브샤브예요

 

샤브샤브의 좋은 점은

끓일수록 국물이 찐해지고

평소 잘 먹지 않던

야채를 먹을 수 있는 점인 것 같아요!

 

제주도 중문

잘 익은 오리고기와

배추, 부추 등 야채와 함께

특제 소스에 콕 찍어서 먹으면

하...... 행복하죠 💙

 

삼강식당 죽

제가 중문 삼강식당을

좋아하는 이유는!

바로 요 녀석 때문이에요

 

하얗고 아무 맛도 안 날 것 같은 죽인데

오리 국물에 푹 끓여져서

정말 부드럽고

제 생각에는 잣을 으깨서 넣으신 것 같아요

고소하니 정말 맛있어요!

 

이것 때문에.......

생각나서..... 찾게 되는데

사장님 보신다면 죽만 따로 파실 순 없나요 ㅠㅠ

아플 때도 종종 생각나요 히힣 ✨

 

중문 맛집

얇은 오리 살코기와 함께

샤브샤브를 먹다가

뼈를 주세요~ 하면

이렇게 듬뿍 넣어주세요!

 

(사실 처음 갔을 땐 고기양 보고 당황..했는데)

이렇게 죽도 먹고

뼈도 푹 끓여서 먹으니까

국물도 더 진해지고 배가 엄청 든든하더라구요!

 

왠지 비 오는 날에는

뜨끈한 국물들 땡기시잖아요

 

오늘은 저녁에 뜨끈한 국물과 함께

소주 한잔 하고 잘 까 봐요 ㅋㅋㅋㅋ 주말의 마지막 ㅠㅠ

 

제주라이프

삼강식당의 가격은

오리한마리 58,000원 이예요

4명이서 가면 든든하게 드실 수 있어요! 

 

제주도 로컬 맛집

제주도에서

흑돼지와 갈치조림이 이제 질리셨다면

도민들이 가는 밥집 추천해볼게요!

 

그럼 남은 주말도

행복하게 보내세요☀️


비 오는 날 뜨끈한 국물이 땡길 때

중문 현지인 맛집 '삼강오리'

OPEN - CLOSE

Am 11:00 - Pm 22:00

ye-un.tistory.com/38

 

제주라이프 - 홀리데이제주 '와레버 보드삭스 촬영 비하인드'

제주라이프 - 홀리데이제주 '와레버 보드삭스 촬영 비하인드' 안녕하세요 히힣✨ 제주라이프 이야기를 쓰고 있는 홀리데이제주예요! 저는 제주에서 디자인, 홍보, 행사 기획 등 프리랜서로 일을

ye-un.tistory.com

smartstore.naver.com/_whatever

 

와레버-WHATEVER : 네이버쇼핑 스마트스토어

서핑 일광욕 수영 캠핑. 바다를 즐기는 제주도의 삶, 워라밸을 담은 "와레버"

smartstore.naver.com

 

반응형