반응형
안녕하세요✨
회를 즐겨먹진 않지만
제주에서 좋아하는 회 중 하나인
'고등어회'를 소개해볼까 합니다😊
대정읍 모슬포항에 위치한
'미영이네 식당' 이예요😋
방금 막 썰어 나온 신선한 고등어회
육지에 살 때는 먹어보지 못 한 회였는데
(고등어는 성격이 급해서 금방 죽는다고해요)
그런데 제주에서는 바로 잡아서
신선한 고등어회를 먹을 수 있어요🙈
양파랑 청양고추를 조물조물 무친 이녀석!
이거 정말 맛나요 꼬소한 고등어회에 곁들어 먹어도 맛나고
따로 야금야금 먹어도 맛있어요! 마성의야채무침🥺
참깨와 밥을 참기름에 꼬소하게 비벼놓은 밥 인데
그냥먹어도 맛있고 제가 먹는 방법 알려드릴게요!
[고등어회 맛있게 먹는 방법]
1. 김을준비한다
2. 김위에 밥을 올리고
3. 신선한 고등어회를 올리고
4. 마성의 야채무침을 올려주세요!
그리고 한 입에 쏘옥 넣으면
요고..... 한라산이 저절로 생각나는 맛이예요
고등어회를 다 먹을 쯤
나오는 고등어탕이예요
평소에 생선탕을 비려서 잘 못먹는데
여기서는 밥 한공기 뚝.딱 할 정도로 맛있어요!
너무 꼬소하고 처음먹어보는 맛 이라 신기했는데
들깨도 넣지 않는다고 하는데
정말 너무 맛있어요🖤🖤🖤
꼭. 탕까지 모두 드시고 오세요!
'미영이네식당' 가격표예요
참고하세요😌
제주 서귀포시 대정읍 하모항구로 42 미영이네식당
영업시간
오전 11:30-오후8:30
반응형
'JEJU LIFE > Food' 카테고리의 다른 글
제주도 중문 현지인 추천 맛집 - 막창 '골목깡통구이' (35) | 2020.02.19 |
---|---|
제주도 구옥을 개조한 로컬 맛집 - 한림 '후원 갈비탕' (36) | 2020.02.16 |
제주도 중문 현지인 추천 맛집 - 고기국수 '제주 한라국수' (42) | 2020.02.15 |
제주도 중문 현지인 추천 맛집 - 고사리감자탕 '듬삭' (30) | 2020.02.12 |
그 유명한 제주 돈가스 로컬 맛집 - 협재 '수 돈가스' (32) | 2020.02.10 |