JEJU LIFE/Food

방문 세 번째에 성공한 수요미식회 맛집 - 제주 협재 '수우동'

Blog ROSIE 2020. 3. 10. 11:12

협재 수우동

방문 세 번째에 성공한 수요미식회 맛집 - 제주 협재 '수우동'

 

안녕하세요 :)

 

지난번에 제가 수돈가스 올린 거

보신 적 있으신가요?

그날 수우동에 먼저 갔었는데

웨이팅이 1시간 넘게 있어서

함께 운영하는 수돈가스에 갔었어요!

 

그 후에 수우동이 너무 궁금해서

또 갔는데 점심식사 예약은 끝나고

저녁만 남았다고 해서 실패했어요 ㅠㅠ

 

그래서 후기들을 찾아보니까

아침에 들러서 원하는 시간에

예약하고 가면 된다고 하더라구요!

 

그래서 이번에 드.디.어!

성공했습니다 ㅠㅠ😍

 

먹고 싶거나 사고 싶은데

못하면 더 하고 싶은 심리 있잖아요.... 하... 

 

협재 수돈가스

수우동은 구옥을 개조한 공간이고

창문 밖으로 비양도가 보이는 협재해변에 위치하고 있어요!

 

그리고 수돈가스는

수우동에서 운영하는 돈가스 전문점이며

도보로 2분 거리에 있습니당☺︎

 

제주도 우동

수우동에 도착하면

입구에 예약 안내판이 있고

30분 간격으로

예약이 가능해요!

 

저희는 12시에 예약해서 

11시 50분쯤 도착 후 메뉴 주문한 다음

12시 10분쯤에 들어갈 수 있었어요✨

 

협재 수우동

냉수와 앞접시는

각자 셀프로 이용하게 되어있었어요

제가 왜 수우동에 계속 가고 싶었냐면요

우리가 평소 생각하는

유부 동동 올려진 우동이 아니라

뭔가 비주얼이.. 색달랐어요!

 

색감과... 쪽파와... 튀김과..

오동통통한 우동면이 

처음 먹어보는 맛일 것 같아서

더 궁금한 거 있죠!

(아시죠... 저는 모르는 맛이 더 무섭더라구요....)

 

제주맛집 자작냉우동

바로 이 비주얼이에요🤤

오동통통한 우동 면발과

계란과 어묵 튀김이 토핑 되어 있어요

 

살짝 냉모밀 비슷하지 않을까?

라는 생각을 했었는데

얼추 비슷한 맛이었어요!

 

수요미식회 맛집 '수우동'

협재해변과 비양도를 배경으로

자작냉우동을 찍어봤어요!

언능 후다다닥 사진을 찍고

바로 맛을 봤습니당! 먼저 국물부터 히힣 

 

국물은 아무래도 면에 흡수되어야 해서 그런지

약간 짭조름한 맛이었어요

거기에 튀김가루와 쪽파가 올려져 있어서

좀 더 맛이 풍부해지는 느낌이었어요😝

 

면발은 직접 다 만드시는 것 같았는데

정말 쫄깃쫄깃했어요!

 

협재맛집 수우동

계란 튀김을 젓가락으로 살-짝

나눠주면 이렇게 노른자가 흘러나와요

반숙인거죠😆

 

그래서 면을 노른자 소스에 콕 찍어먹어도 맛있고

국물과 함께 계란을 먹어도 맛있었어요

 

면을 먹다가 입이 심심할 때쯤

죠기 뒤에 기다란

어묵 튀김을 같이 먹어주면

간이 잘 맞더라구요😍

 

한림맛집 수우동

요고슨 기본 우동인 '수우동'인데

뜨끈한 국물이 먹고 싶어서 시켜봤어요

맛은 그냥 쏘쏘했습니당!

그치만 면을 직접 뽑아서 그런지

쫄깃했어요

 

제가 몇 번을 오고 가며

기다린 수우동

사실 특색 있고 맛도 있었지만

그렇게 오래 기다릴 정도인가?

라는 생각은 들더라구요😶

 

혹시라도 수우동을 방문해보고 싶으시다면

아침 일찍 미리 예약을 걸어두시는 게

제일 쉬운 방법인 것 같아요!

 

협재 수우동 영업시간

수요미식회 맛집 협재 수우동의

영업시간과 휴일이에요!

 

방문 전에 참고하시어

아침에 꼭. 예약을 작성해서 다녀오세요!

 

아, 쇠소깍점에도 수우동이 있는데

현재 코로나19로 인해서

통합 운영 중이라고 하더라구요

 

그래서 쇠소깍점은 운영안 하고

현재 협재점만 운영!

 

참고해주세요😘


방문 세 번째에 성공한 수요미식회 맛집

제주 협재 '수우동'

OPEN - CLOSE

Am 11 - Pm 7

* 화요일 휴무, 월요일 4시 마감